О компании

Наша история

В 2003 году была создана компания ООО «Ривас-Плюс» , которая благодаря своей работе, большому потенциалу, неизменно высокому качеству продукции и четкому исполнению взятых на себя обязательств, завоевала репутацию надежного партнера. ООО «Ривас-Плюс» занималась оптово-розничной торговлей продуктов питания, производством молочных продуктов - был создан цех по расфасовке масла и цех по производству творога. На тот момент наша компания являлась единственным производителем творога в Нижневартовске. В связи с большим спросом нашей продукции возникла потребность в расширении действующего производства.


В 2008 году компания приобрела здание бывшего молочного завода города Нижневартовска, который был построен около 30 лет назад, еще при советской власти, а закрылся в середине 90-х, и с того времени здание пустовало и постепенно разрушалось.

«Вот увидите, через несколько лет в городе будет собственный молокозавод!»- оптимистично заявил несколько лет назад в интервью газете «Местное временя» тогдашний руководитель филиала окружного фонда поддержки предпринимательства Руслан Аминов. В кризисном 2009-м в это верилось с трудом. Слишком гигантской представлялась цифра необходимых вложений.


В 2012 году компания была переименована в ООО «Нижневартовский молочный завод». Сегодня это два огромных производственных цеха, комфортные бытовые помещения, прачечная, кафе-столовая для сотрудников завода. Производственные цеха оснащены новым современным оборудованием импортного и отечественного производства, подготовлены помещения для расширения производства и запуска новых проектов.

Производство

Вся продукция вырабатывается из натурального коровьего молоко с коротким сроком годности. Молоко возится современными молоковозами с юга Тюменской области, 16-20 часов в пути, доставляется с отличными показателями. Для нашего региона это уникальное производство, т.к. северные регионы - это не сырьевая молочная зона, ближайшая находиться за тысячу километров.


При оценке входного контроля молока, определяются не только физико-химические показатели, но и определяются четыре группы антибиотиков и ингибирующие вещества в коровьем молоке, - для этого на заводе используется новый усовершенствованный метод аналитического контроля, обеспечивающий высокую чувствительноть и точность получаемых результатов.


На заводе проводится большая работа не только по качеству поступающего сырья, но и по готовой продукции. Микробиологический контроль производства, контроль гигиены, определение остаточной концентрации белка проводится как в плановом порядке, так и и в реальном времени.


На предприятии работает система ХАССП. Эта система позволила обеспечить контроль на всех этапах производства, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции.


Являясь патриотами своей страны и болея душой за развитие нашего региона, мы взялись за реализацию столь трудного на всех этапах, но очень сильного проекта, и успешно реализовали его. На сегодняшний день на производстве работают специалисты с высшим образованием, настоящие профессионалы своего дела.

Пресса о нашем предприятии

Лучшие люди, декабрь 2015
Общество с ограниченной ответсвенностью «Нижневартовский молочный завод»


The Diary News, март 2012
Нижневартовск: молокозавод из руин

Современное оборудование и технологии